Блог успешных отельеров

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и подобные"глюки" не дают человеку быть успешным, и самое важное - как убрать это дерьмо из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Особенности ценообразования в гостиничном бизнесе Главная особенность бизнеса заключается в том, что весь производственный процесс реализуется в виде предоставления той или иной гостиничной услуги. Оказание услуг возможно только в том случае, если предприятие имеет основные и оборотные средства. На отели Ванкувера цены зависят от множества факторов. При этом следует учитывать, что сотрудники гостиницы должны быть готовыми оказать услугу в любое время суток. Следовательно, производство и реализация услуги не находятся в зависимости от времени. На гостиничное хозяйство серьезное влияние оказывает сезонность. Услуги отеля пользуются неравномерным спросом, поэтому бизнесмены предусматривают резервы оборотных, основных и других средств. Одной из главных особенностей гостиничных услуг можно назвать отсутствие незавершенного производства, отсутствие посредников.

Ценообразование гостиничных номеров

Ценообразование на рынке транспортных услуг Транспорт обеспечивает базовые условия жизнедеятельности общества, являясь важным инструментом достижения социальных, экономических, внешнеполитических и других целей. Завершение базовых структурных реформ, переход экономики в фазу роста, создание основ правовой базы функционирования и развития транспорта в рыночных условиях создали предпосылки для формирования в России единой транспортной политики, комплексного развития транспортной инфраструктуры, интеграции преимуществ различных видов транспорта с целью повышения качества жизни и развития экономики.

Транспортная система Российской Федерации включает автомобильный, железнодорожный, воздушный, морской, внутренний водный и трубопроводный виды транспорта.

Вопросы для обсуждения. Динамическое ценообразование в гостиничном бизнесе;; Большие данные в ритейле.

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон.

Не потеряй единственный шанс выяснить, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. Внедрение единых цен для всех потребителей связано обычно с особенностями рынка конкретного товара или с технической сложностью и крупными издержками при дифференциации цен. Единые цены важны там, где предприниматель предлагает рынку стандартизированный продукт серийного производства. В этой обстановке важно, чтобы массовый потребитель знал цену, сравнивал ее с ценой конкурирующих товаров и без проблем принимал решение о покупке.

Цена была и остается важнейшим критерием принятия потребительских решений. Для государств с невысоким уровнем жизни, для бедных слоев населения, а также применительно к товарам массового спроса это характерно. Но за последнее время получили широкое развитие иные, неценовые факторы конкуренции. Тем не менее, цена сохраняет свои позиции как традиционный элемент конкурентной политики, оказывает очень большое влияние на рыночное положение и прибыль предприятия.

Ценообразование и ценовые стратегии просмотров Итак, мы с вами подошли, пожалуй, к одному из самых важных вопросов, волнующих отельеров: Установление ценовой политики — важный процесс, и подойти к нему нужно со всей ответственностью. Важность этого процесса заключается не только в том, что от размера оплаты будет напрямую зависеть ваш доход.

В туризме стоимость гостиничных услуг часто определяет ее качество. И это нужно помнить!

Введение3 Глава 1 Теоретические аспекты ценообразования в индустрии Сегодня в гостиничном бизнесе нужно найти эффективные направления.

Выдержка из работы Введение В рыночной экономике действует такая форма организации хозяйственной деятельности, в которой потребители и производители действуют самостоятельно, на основании экономических мотивов, а также конкуренции. Взаимосвязь между участниками рынка устанавливается с помощью платежеспособного спроса и предложения на товары и услуги, посредством системы цен, показателей прибыльности либо же убыточности. Именно уровень получаемых доходов предприятия определяет финансовый результат деятельности организации, а, соответствующие этому уровню доходов, расходы величина полученной прибыли или убытка служат главными ориентирами в определении экономического курса для коммерческих организаций.

Одними из главных ориентиров в определении экономического курса для предприятия служат показатели финансовы Показать все х результатов, то есть показатели прибыли либо же убытка. Так как эти показатели прибыли или убытка нельзя сконструировать заранее, и они подвергаются колебаниям, то именно эти показатели имеют важнейший экономический смысл.

Колебания этих величин автоматически предоставляет информацию об успешности либо же напротив - о не успешности производственной, да и в общем хозяйственной деятельности предприятия. Прибыль, в своей экономической сущности, является чистым доходом коммерческой организации, то есть когда все доходы предприятия превышают над расходами, которые непосредственно связаны с хозяйственной деятельностью предприятия. Значение прибыли можно рассматривать с двух сторон: Всё это обусловлено тем, что прибыль - является основным источником производственного и социального развития предприятия.

А если смотреть с другой стороны, то прибыль служит самым важным источником формирования государственного бюджета. Убыток на предприятии отражает не только отсутствие чистого дохода, но также указывает на превышение расходов по текущей деятельности предприятия над всеми его доходами. Убыток и нормальная хозяйственная деятельность предприятия - это два несовместимых понятия в условиях рыночной экономики. Постоянный убыток приводит к снижению собственного и накопленного капитала, а следовательно и к банкротству.

На данном этапе развития рыночных отношений предприятию необходимо повышать эффективность своего производства, также повышать конкурентоспособность продукции и услуг, внедрять достижения научно-технического прогресса, вести эффективную форму хозяйствования и управления производством, активизировать предпринимательство, инициативы на производстве и т.

Динамическое ценообразование в гостинице

Это объясняется спецификой предприятий, их структурой, классом, месторасположением и другими факторами. Независимо от способа, ценообразование в гостиницах сводится к расчету цены гостиничного номера. Сущность его заключается в добавлении наценки к себестоимости гостиничного номера. Размер наценки может колебаться в широких пределах, определяемых множеством факторов внутреннего и внешнего характера.

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе лучение прибыли, вопрос ценообразования является особо актуальным.

Автобус Псков-Рига-Псков Ценообразование в гостиничном бизнесе В любом бизнесе продавец хочет побольше заработать, а покупатель поменьше заплатить. Эффективная цена, это цена, которая устраивает обе стороны, то есть компромисс. Не существует абсолютно правильного во всех случаях метода ценообразования, на гостиничном рынке используется несколько различных способов ценообразования, каждый из них имеет свои плюсы и свои недостатки. Цены на гостиничный номер могут устанавливаться исходя из издержек, то есть издержки умножают на необходимый коэффициент рентабельности.

При использовании этого метода, есть некоторая сложность. В гостиничном бизнесе, издержки на гостиничный номер сильно зависят от загруженности гостиницы. Например, гостиница имеет номеров, издержки на содержание этих номеров рублей. При полной загруженности гостиницы, издержки на один номер составят 3 рублей. Гостиница всё таже, а издержки на один номер выросли почти в полтора раза.

Этим методом ценообразования можно пользоваться, если известна средняя загруженность по гостинице. Метод прост и достаточно популярен. В международной практике широкое распространение получил метод Хабберта.

Ценообразование и ценовые стратегии

Вызвать консультанта Выдержка Введение На данный момент и появилось множество гостиниц , но все равно вопрос наличия свободных мест в гостиницах стоит достаточно остро, особенно в пик сезона и во время различных городских и государственных праздников. Гостиницы России предлагают сервис любого уровня, начиная от эконом класса, до экстра класса президентских номеров в гостинцах 5 звезд. Соответственно учитывая специфику людей, посещающих гостиницы имеют значительный уровень специализации, который может удовлетворить любые запросы:

Принципы ценообразования в гостиничном бизнесе. Дата добавления: тября в Автор работы: s******@ Тип работы.

Ценообразование в гостиничной деятельности Чтобы осуществить определенную гостиничную услугу, предприятие должно иметь основные и оборотные средства. В этом плане гостиничная деятельность характеризуется рядом особенностей: Перечисленные выше особенности производства и реализации гостиничных услуг оказывают влияние на формирование их цены. Как показывает практика, на уровень цен оказывают влияние следующие факторы: Одной из составляющей цены является стоимость гостиничного номера.

Правилами закреплено положение, согласно которому цена номера места в номере , а также форма его оплаты устанавливаются администрацией гостиницы. Гостиницы разных категорий включают в стоимость проживания различные наборы услуг, которые определяются требованиями, установленными стандартами для соответствующей категории гостиниц. Одинаковые услуги для гостиниц одной категории являются дополнительными, а для другой — обязательными, и их стоимость включается в стоимость проживания. Таким образом, исходя из категории звездности гостиницы исполнитель самостоятельно определяет перечень услуг, которые входят в цену номера.

Правилами установлен перечень услуг, которые гостиница обязана предоставить потребителю бесплатно независимо от категории: В соответствии с Правилами администрация гостиницы имеет право установить либо почасовую, либо посуточную оплату проживания. Плата за проживание в гостинице взимается в соответствии с единым расчетным часом, то есть с 12 часов текущих суток по местному времени.

При размещении до расчетного часа плата за проживание с клиента не взимается.

Динамическое ценообразование в гостиничном бизнесе.

Структура управления гостиничным предприятием Организационная структура управления — совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Управленческий — директор отделов, директор служб менеджеры 3. Технический уровень — заведующий смены, главные горничные, старшие смены, метрдотели гл. Разрабатывать системы поощрений и взысканий - Учитывать особенности культуры сотрудников и гостей разных стран, а лучше знать культуру страны - Должен следить за настроением гостей и удовлетворением их потребностей в гостинице, встречать персон, присутствовать на вечеринках в честь прибытия гостей, появляться в вестибюле и в столовой в час пик.

Службы гостиницы и их краткая характеристика 1. Служба приема и обслуживания — служба портье швейцар , брони, телефонных операторов вопрос 2.

Вопрос ценообразования в гостиничном бизнесе достаточно прозрачен. Во многом цена номера зависит от сезонности, класса отеля.

Указанным документом закреплено положение, что цена номера места в номере , а также форма его оплаты устанавливается исполнителем, то есть администрацией гостиницы. Гостиницы разных категорий включают в стоимость проживания различный набор услуг. Данный набор определяется требованиями, установленными стандартами для соответствующей категории гостиниц.

Одни и те же услуги для гостиниц одной категории являются дополнительными, а для другой - обязательными, которые включаются в стоимость проживания. Таким образом, исходя из звездности гостиницы, исполнитель самостоятельно определяет перечень услуг, которые входят в цену номера. Себестоимость услуги представляет собой стоимостную оценку используемых при ее оказании сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат, необходимых для оказания услуг с этими фактами.

Кроме, того российский рынок гостиничных услуг должен ориентироваться на индивидуальный и радушный подхода к клиенту, что будет способствовать созданию положительного имиджа и гостеприимного сервиса на высоком уровне.

Дипломная работа «Ценообразование в гостинице Октябрьская»

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна.

Курс «Ценообразование в гостиничном бизнесе» дает возможность будущим бакалаврам более полно овладеть вопросами экономики, маркетинга и.

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику.

Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика. Взвешенная тарифная политика, которая учитывает различные факторы, влияющие на уровень спроса на рынке и появляющиеся на нем тенденции, позволяет оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации и опережать конкурентов. Главное при этом не забывать о требованиях антимонопольного законодательства.

Но прежде чем рассказать о том, как избежать претензий со стороны проверяющих, напомним общие правила ценообразования в гостиничном бизнесе. Стратегия ценообразования В условиях высокой конкуренции на гостиничном рынке очень важно использовать гибкие цены с учетом конкретной ситуации, сезона например, в московских гостиницах высокий сезон охватывает период с марта по май включительно, а низкий сезон — все остальные месяцы , тарифов конкурентов, текущей и прогнозируемой загрузки гостиницы.

Стратегия гибкого ценообразования и система специальных предложений используется с целью оптимизации загрузки гостиницы и повышения основных экономических показателей ее коммерческой деятельности. Данная стратегия ориентирована на предложение гарантированно лучшей цены за номер для каждой группы потребителей на определенный период времени. Выбор ценового предложения зависит от прогнозируемой загрузки отеля и глубины бронирования. Преимущество данной системы в использовании дифференцированного подхода в ценообразовании, позволяющего достичь максимальной загрузки отеля в различные периоды колебания спроса и увеличения общей прибыли от продажи номерного фонда.

В то же время на доходность гостиничного бизнеса оказывают влияние различные риски: Планы государства по развитию гостиничного сектора могут существенно повлиять на рынок гостиничных услуг.

Ценообразование на предприятиях ГИ

Ценообразование в гостиничном бизнесе: Во многом цена номера зависит от сезонности, класса отеля, и от страны и города. Фактически везде действует следующее правило — в то время, когда спрос возрастает, увеличивается и цена. В отдельных случаях отличие очень ощутима, в других — не столь велика. Перед обладателями отелей часто поднимается неприятность: Но одновременно с этим нельзя не реагировать на трансформации спроса, поскольку это закон рыночных взаимоотношений.

Ценообразование гостиничного предприятия должно быть согласовано с его общей маркетинговой стратегией. В гостиничном бизнесе процесс.

Лесник Учебное пособие Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен. Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство.

Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка. Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости — все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы цено-образования.

Ключевые элементы, влияющие на принятие решений по ценообразованию 1. Ценообразование с позиций маркетинга 1. Парадигма ценовых стратегий в гостиничном бизнесе 1. Логика ценообразования Глава 2. Основные критерии определения цены 2. Основные факторы, влияющие на установку цены 2. Расчет дополнительного дохода с гостя Глава 3. Использование системы управления доходом 3. Прочие стратегии ценообразования в системе управления доходом Глава 4.

ВЫБОР МЕТОДА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

Особенности ценообразования и управленческого учета в гостиничном бизнесе. Компас, аудиторско-консалтинговая группа. Гостиничный бизнес.

По отношению к первому показателю типы номеров определяются соответственно текущему спросу, а ко второму — получением наилучшей цены в некий конкретный период времени. Варианты цен в зависимости от спроса в конкретный период времени должны просчитываться заранее, однако в них, естественно, надо учитывать средние рыночные цены на определенные типы номеров и покупательную способность клиентов в тех местах, откуда они прибывают.

Естественно, что в период максимального спроса например, летом цены должны повышаться, а минимального — снижаться. Для этого надо заранее запланировать систему бонусных скидок исходя из анализа жизненного цикла товара, за которым нужно наблюдать хотя бы в течение лет. А потребность в определенном обустройстве номеров и самой гостиницы в виде определенного дизайна, архитектуры, наполнения мебелью, оборудованием, бытовых достижений научно-технического прогресса подвержено моде, развитию прогресса в обществе и другим быстро меняющимся факторам, имеющим короткий жизненный цикл.

Кроме того, правильно построенное ценообразование требует достижения оптимального соотношения спроса и покупательной способности населения, что наиболее важно для тех территорий, где такая способность низка. Таким образом, найти оптимальное соотношение между рациональными ценами на гостиничный продукт и интересами инвесторов почти всегда очень сложно, что отражается на состоянии гостиничной индустрии любой страны и требует от правительства внимания и помощи в решении инвестиционных проблем гостиничного хозяйства любого государства.

Однако и данная цель должна меньше воздействовать на процессы ценообразования, чем покупательная способность клиентов. Единственным способом ее решения становится лишь то дифференцированное и хорошо продуманное ценообразование, о котором говорилось выше. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

В наши дни нельзя не заметить того огромного влияния, которое оказывает индустрия туризма на мировую экономику.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники